Ingredienti.
400 g. circa di farina
90 g. di zucchero
50 g. di burro
2 uova
zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore
1/2 bicchiere di vino bianco
olio per friggere
sale
Procedimento:
Sul bancone della cucina create la fontana di farina, aggiungete lo zucchero e un po' di sale. Nella conca rompete le due uova ed aggiungete il burro a temperatura ambiente. Man mano che impastate aggiungete il vino ed il liquore. L'impasto dovrà essere solido, come la pasta comune.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa tre millimetri. Con la rotellina tagliate la sfoglia disegnando dei rombi. Al centro delle figure fate 3 tagli in senso orizzontale e nel limite del possibile intrecciate la pasta.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio (deve essere alto circa la metà dell'altezza della padella) e portatelo a temperatura di frittura. Immergete le Chiacchiere e appena notate che sono dorate, scolatele e disponetele su fogli di carta assorbente.
Spolverizzatele di zucchero a velo non appena saranno fredde |